您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

32万株鲜花扮靓城市迎国庆

发布时间:2019/9/29 14:05:25   文章来源:住建委  作者:  点击:

鲜花装点的街头充满浓浓的节日喜庆气氛。 朝阳日报记者 李松娟摄

朝阳日报讯 (记者 王甲卓)为喜迎新中国成立七十周年,营造隆重热烈的节日氛围,市园林处开展了花卉景观布置工作。32万株色彩明快的特色鲜花摆上街头,为城区增添了热烈、喜庆、欢乐、祥和的节日气氛。

为烘托喜庆气氛,市园林处在城区重点区域和重点道路两侧,采用花坛花镜、立体绿化、组合花箱、悬挂花卉等多种花卉布置形式,摆放了大量鲜花,同时围绕“喜迎新中国成立70年”这一主题做出具有寓义的造型。如在新华广场周边绿地上,用红色一串红、黄色千头菊勾勒出“喜迎国庆70周年”字样,两侧选用红色与黄色千头菊摆出“凤凰”图案,寓义和平与吉祥。在文化路、新华路、燕都新城等地,除了布置国庆主题花镜外,还摆放了“不忘初心,牢记使命”为主题的绿雕。在人民公园和人民广场内,用红色与黄色花卉布置波浪形的条状花带,远看犹如一条条多彩的丝绸带,象征着“一带一路”的红红火火。 

另外,凌凤大桥、麒麟大桥、珠江大桥、燕都大桥也将悬挂四季海棠、四季春、垂吊牵牛等花卉,营造花团锦簇、欣欣向荣的节日景象。人民公园西门与人民广场将增加夜景灯光和艺术灯饰,市民可以白天赏花、晚上观灯。

据市园林处介绍,在今年的花卉景观布置中,园林部门紧扣节日主题,推广新优品种,重点在花卉材料品质和施工工艺上提升水平,充分展示出园艺的特色与美感。此次我市选用的花卉包括木本花卉、草本花卉、宿根花卉、观赏草等近20个品种,数量达32万株(盆)。为了尽早让市民欣赏到美景,园林部门从9月10日开始此项工作,投入50余人,每天工作时间达到15小时,预计整项工作到9月28日结束。