您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

垃圾分类进社区

发布时间:2019/9/29 11:11:28   文章来源:住建委  作者:  点击:

 

图为9月24日,志愿者为社区居民讲解垃圾分类知识。朝阳日报记者 仇一军摄

朝阳日报讯 (记者 郭伟)随着垃圾分类工作的深入开展,广大居民逐渐树立起良好的意识,践行起实际的行动,为守护美丽环境和蓝天白云构建了坚实的支撑。为进一步响应市委、市政府关于“市容环境大扫除、干干净净迎国庆”文件精神,朝阳环境集团策划了一系列的主题活动。旨在宣扬整洁生活环境人人有责,清门洁院你我共享;拯救垃圾中的资源,别让垃圾无处可去;推行垃圾分类,建设先进社区等人文主题,巩固居民对垃圾分类的正确认识,提升对垃圾分类的重视程度。

9月24日,市环卫局、朝阳环境集团在西梁社区举行了主题为“垃圾分类从我做起”的宣传日活动,通过展示、宣教、践行等形式,把垃圾分类的相关知识、注意事项、分类方法等为居民做了详细普及。活动吸引了众多居民前来互动学习,营造了积极参与的热闹场面。

活动现场,工作人员现场向居民讲解了垃圾分类具体方法。现场设置的展板、实物、小游戏等也吸引了居民纷纷前来参与,大家热情高涨,一致表示要从自身做起,学好、用好垃圾分类知识,为守护现在的美好环境出一把力、做一份贡献。

记者了解到,西梁社区作为一处人员密集的大型社区,在市环卫局、环境集团的支持带动下,持续通过多种形式向居民宣传垃圾分类的益处,号召大家共同为守护美好环境而努力。为给居民提供更加舒适、更加惬意的居住环境,除了在户外设置了标准的分类垃圾桶,还打造了温馨惬意的楼宇宣传展板,让居民对垃圾分类有了更直观了解。

此次活动的开展,再次让居民意识到了垃圾分类利国利民的有益作用,激发了他们实施垃圾分类的热情,调动了他们保护环境的积极性,真正让垃圾分类深入居民心中,取得了良好的现实成效。下一步,市环卫局及市环境集团将继续深入社区内进行垃圾分类宣传推广活动,通过宣传,让每个人都能够做到践行垃圾分类,爱护美好环境,让朝阳市区环境越来越好、越来越宜居。