您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

谢卫东在城市建设管理工作推进会上强调 形成共建共管共治共享机制进一步提升老百姓幸福感

发布时间:2019/10/10 14:41:02   文章来源:住建委  作者:  点击:

朝阳日报讯 (记者 李树军)日前,市政府召开城市建设管理工作推进会,对城市建设管理工作进行再动员、再部署、再推进。市委副书记、市长谢卫东出席会议并讲话。市委常委、市政府党组副书记牛殿祥主持会议,副市长朱乾参加。

谢卫东指出,推进城市建设管理,是践行“不忘初心、牢记使命”的具体体现,是落实市委提出的城市建设提升战略的实际行动,是提升老百姓获得感幸福感的重要民生工程。一段时间以来,在各部门、各单位努力下,城市基础设施不断完善,环境卫生有了明显改善,市容秩序有了明显好转,城市面貌有了可喜变化,老百姓的满意度不断提升。

谢卫东强调,城市建设管理要坚持以人民为中心,把群众所需、所盼摆在最突出位置,下大气力,切实把好事办好、好事办实。要加强市区部门之间的协作配合,按照各自职责对辖区内城市建设管理工作尽快摸清底数,制定城市建设管理三年规划,确定年度目标任务清单,按计划分期、分批、分步骤推进。各相关部门要主动认领、主动担责,抓好各自领域任务实施。要采取向上争取、市场化筹集、财政投入等措施,整合各方资金,多元投入。要共同研究城市建设共建、共管、共治、共享机制,调动各方面积极性,形成齐抓共管格局。

谢卫东要求,要树立一盘棋思想,向着一个目标努力,特别是各项工程实施方案,要上升到政府层面研究,统一目标、统一规范,统一部署,统筹实施。要建立定期调度机制,一月一调度,一季一督查,及时发现问题,解决问题。要发扬钉钉子精神,坚持一张蓝图绘到底,把每一项任务砸实落实,盯住不放、一盯到底,干一件、成一件,销号一件。要管好用好资金,精打细算,确保有限资金花在刀刃上,确保各项工作经得起历史和人民的检验。