您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

满怀激情赴盛会凝心聚力绘蓝图

发布时间:2020/1/10 10:12:41   文章来源:住建局  作者:  点击:

朝阳日报讯 (记者 张光星)新时代,新担当,新使命,承载着全市人民的重托,1月5日上午,参加政协朝阳市第十一届委员会第三次会议的政协委员们怀着参政议政的热忱与激情,陆续向大会报到。

朴素而庄重的燕都国际酒店,充满一片祥和气氛,出席市政协十一届三次会议的委员们陆续抵达。上午9时左右,记者在报到现场看到,工作人员忙着登记、发证、发放资料等,现场紧张而有序。完成报到程序后,委员们或浏览阅读会议材料,或交流畅谈我市发展变化、提案内容,为参会做准备。

今年参会的政协委员特别关注和积极参与脱贫攻坚、“161”工程建设等工作,与记者交流时,他们一致认为市委市政府推进各项重点工作态度坚决、措施有力、成效显著,尤其是脱贫攻坚工作走在了全省前列,一些工作先行先试,起到了示范引领作用。谈起即将召开的盛会,委员们言语中充满了期待。来自内蒙古的曹伦嘎,是朝阳辽宁极恒科技服务有限公司副总经理,作为参会的市政协委员,她告诉记者,非常荣幸能够参加朝阳经济社会建设,特别能成为朝阳的政协委员,深感责任重大,会议期间一定履行好职责,积极建言献策,把基层的声音带到会上,为朝阳发展多作贡献。

很多政协委员此次是“有备而来”,他们把协商议政重点聚焦在经济发展、脱贫攻坚、城市建设管理和生态文明建设上。大家纷纷表示,参加盛会使命光荣、责任重大,将继续围绕重点工作,坚持建言资政与凝聚共识“双向发力”,为朝阳全面振兴、全方位振兴作出新的更大贡献。

接下来的几天,他们将以饱满的热情、昂扬的姿态参好会、议好政,把群众的心声带到会上,把会议精神传到基层,尽到一名委员的光荣职责,为朝阳高质量发展建真言,献良策。