您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

市住建局召开重点工作调度会议

发布时间:2020/3/16 15:01:33   文章来源:住建局  作者:  点击:

3月15日,市住建局召开重点工作调度会议。会议结合疫情防控,针对农村危房改造、棚户区改造、“回迁、入住”难、老旧小区改造、农村垃圾分类、中央环保督察项目整治、扫黑除恶及行业治乱、建筑业和房地产指标统计等工作进行了部署和调度。市局党组书记、局长杨明主持会议。局分管领导、有关科室和单位负责同志、各县(市)区住建局以及承担相关工作的规划局主要负责同志参加会议。

会议首先听取了各县(市)区住建部门关于近期重点工作情况的汇报,市局相关业务科室和单位就有关工作明确要求。局分管领导就分管工作进行了点评。杨明局长做了总结讲话。


会议强调,要进一步提高认识,增强工作责任感、紧迫感。2020年是脱贫攻坚决战决胜之年、是扫黑除恶专项斗争收官之年,也是住建工作提质增效的关键之年,住建部门要充分认识到住建工作对经济社会发展、提高百姓生产生活质量的重要意义,进一步统一思想、明确任务、鼓足干劲、立即行动、全力推动,确保高标准、高质量完成全年目标任务。

会议要求,要聚焦主责主业,强化工作落实。一要加快推进危房改造工作。吃透农村危房改造政策,精准排查识别,精准鉴定,确保不落一户,4月份开工,6月底前完工。二要加快推进棚户区改造,6月底完成50%,年底全部完成。三要解决好“回迁、入住难”问题。逐案逐项排查,制定化解工作方案,按要求完成既定任务。四要加快农村生活垃圾分类。加快中转站、垃圾填埋场工程项目和农村生活垃圾处置体系覆盖建设,各县(市)区选设垃圾分类试点村,并积极推进非正规垃圾堆放点整治工作。五要加快老旧小区改造步伐,严格招投标程序,加强督察检查,保证工程质量,按时完成。六要重点推进中央环保督察项目整治,确保各项任务达标。七要继续加大扫黑除恶及行业治乱力度。以宣传落实《朝阳市人民政府办公室关于印发朝阳市治理房地产领域失信行为若干规定(试行)的通知》、《朝阳市商品房预售资金监管办法(试行)》等文件为抓手,从源头上整治,加强监管,建立良好的行业秩序。八要抓好建筑业、房地产业经济指标调度,做到有项目支撑,数据详实准确。九要加大招商引资力度,引进知名房企参与城市建设,推动经济更好更快发展。十要抓紧推动历史文化名城创建工作。十一要加强安全生产工作,开展安全生产和工程质量大检查,确保安全生产形势稳定。十二要做好疫情防控下企业开复工工作。落实好《关于应对新冠肺炎疫情支持房地产平稳发展的若干意见》,助力企业开复工。