您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

义成功乡加强建设美丽宜居乡村

发布时间:2020/3/16 11:14:55   文章来源:住建局  作者:  点击:

朝阳日报讯 (王令波 文铭)义成功乡将改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,作为乡村振兴战略的一项重要任务,切实抓实抓好。

一是实施“厕所革命”。该乡按照符合农村实际、满足农民需要的要求,合理制订“厕所革命”实施方案,预计年底完成乡域内80%农村厕所改造升级,力争农村厕所实现应改尽改。同时完善集贸市场公共厕所管护机制,落实管护人员,杜绝出现脏乱差现象。二是实施垃圾清理行动。重点清除非正规垃圾堆放点,重点清理可视范围内“三堆”现象。制定《人居环境治理考核细则》,与各村委会签订责任状,形成长效机制,同时加强宣传工作,引导群众养成良好习惯,自觉维护环境卫生。三是实施绿化行动。以建设美丽宜居村庄为导向,积极争取上级资金扶持,对乡域内道路两侧进行绿化、美化,重点是乡政府本街和老四家子村房申组锦赤线两侧栽种景观树,集中清理残垣断壁,完善农村文化墙,提升农村建筑风貌。