您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

甘招镇扎实推进农村人居环境整治

发布时间:2020/3/16 11:16:05   文章来源:住建局  作者:  点击:

朝阳日报讯 (吕桂新 记者 孙新)自农村人居环境综合整治活动开展以来,喀左县甘招镇紧密结合实际,精心组织,广泛动员,强化措施,全方位持续发力,扎实开展农村人居环境整治工作,为推进乡村振兴打下良好环境基础。

工作中,该镇党委、政府结合实际情况和工作重点,制订相应工作方案,层层分解任务,各村集中力量,积极组织开展集中整治行动,对各村主干道及巷道路边沟垃圾、农户房前屋后的垃圾及农户门前占道养殖、柴草乱堆乱放等进行了集中清理,对小广告、杂草等影响乡村面貌的废旧杂物进行清除,并取得了明显成效。集中整治行动全镇共出动铲车20台次,出动钩机12台次,垃圾清运车40台次,发动村党员群众800余人次,环境卫生质量得到明显改善。此外,该镇广泛开展“清洁庭院”“文明家庭”各类评比活动,通过设立卫生“红黑榜”的方式激发群众参与的热情。