您的位置:首页 > 政务公开 > 双随机一公开

朝阳市住房和城乡建设局优化营商环境公开承诺书

发布时间:2019/3/18 9:06:20   文章来源:住建委  作者:  点击:

为进一步优化建筑领域营商环境,朝阳市住房和城乡建设局向社会各界郑重公开承诺:

一、打造便捷高效的服务环境

建立政企沟通平台,定期召开建设系统企业座谈会,了解情况,征求意见,改进工作,提升服务水平;要推进政务公开。坚持以公开为常态、不公开为例外的原则,推进决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开。

二、构建公平守信的建设环境

推进建设系统诚信体系建设,维护公平竞争原则,加强事中事后监管,严厉打击建设领域违法违规行为,维护市场公平秩序。充分发挥建设领域不良行为记录平台作用,实现部门之间监管信息共享。

三、规范涉企检查行为

推行“双随机、一公开”监管模式,建立健全“一单两库”,并实行动态管理。编制年度执法检查计划,建立多科室联合检查机制。

四、深入推进五减一加改革

解放思想、简政放权,把该放的权力放到底、放到位,做到应放尽放。继续实施减事项、减要件、减环节、减次数、减时间、加互联网五减一加改革。

五、强化服务,健立健全岗位责任制

以人民群众和办事企业的满意度和获得感作为工作的出发点和落脚点,强化主动服务、效率优先意识,落实首问负责制、一次性告知等工作制度。设立营商环境行为的投诉举报电话,及时受理投诉。

六、维护企业合法权益,规范自由裁量权

推进自由裁量权的公平、公正运用,完善自由裁量权基准制度,提升行政执法水平,防止执法随意性。