您的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

精心“梳妆”展新颜 古城扮靓迎国庆

发布时间:2019/9/30 15:34:00   文章来源:住建委  作者:  点击:

朝阳日报讯(记者  王甲卓)新中国70华诞来临之际,我市城建系统职工加班加点,精心打造靓丽城市环境,全面提升城市品质,营造良好节日氛围,古城朝阳呈现出干净整洁、花团锦簇、灯光炫烂的靓丽景色。

今年,我市加大破损道路和小街小巷改造力度。市政工程管理处先后改造了海宁路、商业路(朝阳大街至南大街段)、中兴街、新兴街(体育路至凌凤大街段)、北方机械厂小路、五一街(竹林路至柳城路段)、龙翔大街、珠江大桥南坝下路等,目前这些路段已经全部竣工通车,市民出行更加畅通方便。

在亮化工程方面,市政工程管理处对城区4座大桥实施了亮化工程改造。目前,大桥呈现出的灯光秀已成为朝阳夜晚最迷人的景观,吸引了大批市民拍照录影,在网络广为传播。市政部门在文化路下交桥新安路灯28基杆,在竹林路下交桥安装路灯6基杆,并对各条街路破损路灯进行了维修更换,仅朝阳大街就更换路灯500余盏,让市民夜晚出行更加便捷。

市政部门还对下水井进行了清掏。截止2019926日,城区更换篦子78座、维修篦子147座、维修下水井219座、更换井盖71套、清掏井30496座、清掏篦子24796座、疏通排水管道62330米。

    为给市民营造一个干净整洁的节日环境,市环卫局开展了“迎国庆、清洁家园”环境卫生整治活动。913日至920日,市环卫局集中对下河首竹林路沿线、外环3组、中山大街7组、友谊大街1组、交警队小区、凤凰热力、外环6组、燕都新区多个路段进行集中清理,共调派环卫工人400余人次、大型机械作业车辆90余台次,清理积存垃圾1300余立方米。

园林部门在街头实施花卉景观布置工作,32万株色彩明快的特色鲜花摆上街头,为城区增添了热烈、喜庆、欢乐、祥和的节日气氛。几组主题绿雕造型美观、热烈喜庆、靓丽抢眼,已成为朝阳市民热衷的“打卡地”,每天都有许多人前去拍照。城区4座大桥两侧装点上姹紫嫣红的鲜花,各色花卉朵朵争艳,让节日的气氛更加深厚。

为做好节前的美化、亮化、绿化工作,我市城建系统职工加班加点,尤其奋战在一线的人员,每天工作时间再在15小时以上。