您的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

中国石油辽河油田朝阳支线暨朝阳市天然气管网工程投产通气仪式举行

发布时间:2020/1/10 10:49:32   文章来源:住建局  作者:  点击:

朝阳日报讯 (记者 李树军)1月6日上午,中国石油辽河油田朝阳支线暨朝阳市天然气管网工程投产通气仪式在龙城分输站举行。市委副书记、市长谢卫东出席并视察了龙城分输站,中国石油天然气股份有限公司辽河油田分公司副总经理卢时林出席并致辞,市委常委、市政府党组副书记牛殿祥出席并讲话,副市长、市公安局局长朱乾主持。

新年伊始,瑞雪送祥瑞。随着谢卫东、卢时林和中国石油天然气销售辽宁分公司党委书记刘伟东共同开启了象征朝阳支线管道天然气正式投产通气的启动球,全市人民翘首以盼的天然气管网工程正式通气运营。以此为标志,朝阳正式结束使用车载天然气的历史,迎来了绿色清洁能源的新时代。这是朝阳市经济社会发展中的一件大事喜事,也是朝阳群众生活中的一件好事实事。天然气管网工程的通气运营,对于完善城市公用基础设施、提升城市发展水平和群众的幸福感、获得感必将起到积极的推动作用,必将有力推动朝阳全面建成小康社会。

秦沈管道天然气朝阳支线工程全长164公里,跨越省内三市和朝阳市三县两区,自2011年10月开工建设,历时8年。其中凝结着中石油辽河油田分公司数千名建设者的智慧、艰辛与汗水,也饱含着各地各部门给予的鼎力支持与协助。

市委、市政府始终把管道天然气进朝阳作为实施城市提升战略的重点工程,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育为民服务解难题的重要抓手,作为惠及百姓的重大民生工程,举全力抓调度、抓推进,破瓶颈、除障碍,终于使市区22万户居民用上了更优质、更廉价、更安全的长输管道天然气。

市委市政府希望天然气企业高标准、严要求抓好供气工作,特别是要强化安全管理,提高服务质量,做到安全供气、优质供气,努力打造“政府放心、社会认同、客户满意”的品牌形象。各相关部门要各负其责,做好价格管理、安全监管和协调保障等工作,让全市人民用得放心、用得舒心、用得安心。市委、市政府将继续抓好相关后续工作,逐步扩大供气范围,推动管道天然气向各县延伸,让更多的群众受益。