您的位置:首页 > 政务公开 > 住建局文件

朝住建发〔2020〕5号关于做好2019年度全市住建系统先进单位和先进个人评选推荐工作的通知

发布时间:2020/1/14 15:51:12   文章来源:住建局  作者:  点击:

各县(市)区住建局:

2019年,在市委、市政府的正确领导下,经过广大党员干部职工的辛勤努力,市住建系统向上争取资金、招商引资、精准扶贫、城市建设、民生保障、安全生产等工作,均取得了骄人的成绩,得到市委、市政府、市人大、市政协、市直各部门、社会各界广大人民群众的广泛好评。为表彰先进、激发动力,更好地完成2020年的工作任务,经市住建局党组研究,决定在全市住建系统内开展评先选优工作。现将关事宜通知如下

一、奖项设置

(一)先进单位

1.标兵单位2个。

2.先进单位7个。

主要从2019年度各项单项工作综合考评突出的县(市)区住建局和北票市、喀左县规划局中产生。

(二)先进个人:共21人(名额分配见附表1),从县(市)区住建行业主管部门标兵单位和先进单位中产生。

二、评选推荐的的条件

(一)标兵单位和先进单位:认真执行上级主管部门的工作部署和各项决策、决定。完成业绩突出,城市建设有重大贡献。干部职工队伍稳定素质好,作风优良。2019年度没有违纪违法问题发生。

(二)先进个人:主动履职尽责,高质量完成所承担的工作任务。积极参加系统组织的各项活动。群众认可,领导肯定,工作业绩突。爱岗敬业,无私奉献,遵纪守法。

三、评选办法

(一)先进单位评选

1.标兵单位。按照完成年度承担的国家和省、市部署重要指标任务情况、市局安排的重点工作计划落实和年度目标责任考核情况,由市局机关各科室综合评定(2019年工作得到上级业务主管部门、当地政府部门表扬或在县级以上媒体宣传报道的加分),主管领导审定后提名推荐。

2.先进单位。由各县(市)区住建局根据全部业务开展情况,自行申报3项业绩突出的工作,经市局业务主管部门审核,主管局长签字,最后报请市局党组研究审定。

(二)先进个人评选:由各县(市)区住建局按照规定名额组织推荐候选人。

四、有关要求

1.各县(市)区住建局要高度重视此次评先选优推荐工作,要按照“坚持标准、保证质量、优中选优、群众公认”的原则,精心组织,认真把关,务求每个先进个人推荐对象都能经得起检验,在名额的确定中要注重向工作一线倾斜,向职工群众倾斜。

2.此次评选推荐的先进个人对象要从农村危房改造、农村环境整治、信访稳定、房地产管理、棚户区改造、人防建设、建筑业市场管理、环境卫生管理、市政基础设施建设、园林绿化、城市供暖、燃气等方面负责相关工作的人员中选出。

3.要认真填写各项先进审批表(见附件2、附件3),并务于2020年1月20日前将审批表一式二份,连同电子文档报市住建局机关党委办公室。

联系人:张立国  联系电话:7100830  13904216656

电子邮箱:zhangliguo6656@163.com

 

附件:1.各县(市)区住建局先进个人名额分配表

2.朝阳市住建系统2019年度(标兵)先进单位审批表

3.朝阳市住建系统2019年度先进个人审批表

 

 

朝阳市住房和城乡建设局

2020年1月14日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

 

各县(市)区住建局先进个人名额分配表(共计21人)

 

序号

单位

推荐数量(人)

1

北票市住建局

2

2

北票市规划局

1

3

凌源市住建局

3

4

建平县住建局

3

5

喀左县住建局

2

6

喀左县规划局

1

7

朝阳县住建局

3

8

双塔区住建局

3

9

龙城区住建局

3

  

21

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

 

朝阳住建系统2019年度(标兵)先进单位审批表

 

单位名称

 

负责人

 

单位人数

 

申报先进荣誉名称

 

 

 

 

 

 

   

 

(可附500字左右事迹材料)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件3

朝阳住建系统2019年度先进个人审批表

填报单位:

姓名

 

性别

 

年龄

 

民族

 

政治面貌

 

职务职称

 

所在单位

 

 

 

 

 

 

 

 

(可附500字左右事迹材料)

 

 

 

 

 

 

县市区主管部门意见

 

 

 

 

年   月   

 

市局审

批意