您的位置:首页 > 政务公开 > 房地产行业(保障性安居工程 ) > 棚户区改造

弃管小区封闭化改造工程基本完工

发布时间:2020/3/16 10:30:42   文章来源:住建局  作者:  点击:

朝阳日报讯 (韩贵岐 李伟杰)自2月16日以来,北票市棚改办对该市各弃管小区进行封闭化改造。目前,此项工程已基本完工。

据了解,此次小区封闭改造工程共涉及3个街道、13个小区、417栋居民楼。工程启动之前,棚改办成立了项目工作组,对10个棚改回迁小区进行排查摸底、科学规划,并结合该市创建森林城市、文明城市工作,采取了新旧围栏相结合、围挡绿化相结合的改造措施。

在施工过程中,充分考虑居民出行、消防通道畅通等因素,在必要位置设置出入口。截至目前,共设置封闭栅栏2000米,并计划栽植绿篱,做到防护与美观相结合。工程全部完工之后,改造后的各小区出入口将交由各街道及社区进行管理。

据棚改办负责人表示,此次小区封闭改造工程不仅有利于当前疫情防控工作的开展,也为今后的小区管理工作提供了便利,为各社区建立日常管理长效机制打下了基础。