您的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市住建局积极对接凌源市佛爷洞乡开展包扶乡镇助力脱贫攻坚工作

发布时间:2020/3/16 16:39:34   文章来源:住建局  作者:  点击:

3月3日,朝阳市脱贫攻坚大会召开后,当天下午,市住建局迅速行动,由局长杨明主持召开了局长办公会议,传达全市脱贫攻坚大会精神,并研究部署市住建局2020年脱贫攻坚工作。

成立了以局长挂帅,局其他领导为副组长各包扶一个村的市住建局包扶凌源市佛爷洞乡脱贫攻坚领导小组,并明确提出将脱贫攻坚工作纳入党组工作重要议事日程,列为一号工程,将举全局之力坚决完成各项脱贫攻坚任务。

3月9日,副局长赵天阳带领相关工作人员一行5人组成调研工作组,深入到凌源市佛爷洞乡开展工作对接,并就今年脱贫攻坚工作进行调研。工作组首先与佛爷洞乡党委、政府领导班子成员,各村书记和派驻乡、村两级第一书记进行座谈,详细了解乡、村脱贫攻坚基本情况和2020年产业发展计划以及存在的短板。座谈后,工作组到佛爷洞乡所属的5个贫困村进行了实地走访,分别查看了需计划建设的村级活动场所、综合文化广场、箱包加工厂等现场。

3月10日,局长杨明再次主持召开局长办公会,听取对接调研工作汇报,进一步研究部署包扶工作。会议讨论了《市住建局包扶凌源市佛爷洞乡脱贫攻坚实施方案》和党员干部结对帮扶计划,并要求近日提交党组会讨论通过。会议指出要重点聚焦佛爷洞乡未脱贫户、低于5000元以下贫困户、产业扶贫、基础设施短板等开展有针对性包扶。局领导干部率先对乡未脱贫的21户结对帮扶,先期建设扶贫养牛场带动贫困户脱贫。

通过前期安排部署和实地调研,市住建局对凌源市佛爷洞乡几个贫困村的情况已基本全面掌握,为全年脱贫攻坚工作打下了坚实基础。下一步,市住建局将紧盯目标,压实责任,强化举措,确保脱贫攻坚任务胜利完成。